?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блоггер Игорь Кондратьев напоминает, что на днях исполнилось ровно два года и два месяца, как у жилого массива Новая Самара в Красноглинском районе была заложена капсула в фундамент ледового дворца спорта! С тех пор, пишет автор, реального движения по строительству объекта не произошло. Одни обещания, что вот-вот начнут строить. Ну а самарским хоккеистам-любителям просто-напросто негде играть в хоккей. И это в городе-миллионнике, резюмирует автор.

Блоггер makcon поделился с ЖЖ-общественностью великолепными фотографиями вечерней Самары. Именно в это время унылые коробки безликих серых домов раскрашиваются многочисленными огнями окон, пишет автор. Ночь одевает город в праздничный наряд и, как правильно подобранный костюм, скрывает в темноте недостатки. Так как Самара стала одним из городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, было бы не лишним обратить внимание и на состояние уличного освещения. Согласитесь, обидно, что с наступлением вечера вся эта красота проваливается в темноту, заключает максон.

Ну а блоггер Илья Круговой выдал, чем иногда занимаются депутаты самарской гордумы. На днях, пишет автор, мне довелось наблюдать на слушаниях бюджета за сосредоточенными лицами парламентариев. Я было подумал, что они усиленно крутят в голове цифры и, может быть, даже рисуют кривую роста бюджетного профицита. Но все это не так. Оказалось, что одного из депутатов в его кошмарах преследуют трехухие инопланетяне. А другой еще не отошел от паровозиков. Одним из первых прокомментировал пост депутат этой же гордумы. "Вот такое оно, всевидящее око журналиста!" - написал он.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
novay_samara
29 ноя, 2012 06:17 (UTC)
Самарское обозрение пишет в понедельник 26 ноября 2012 года: ГК «Финстрой» совместно с ООО «Газпром трансгаз Самара» построят универсальное спортивное сооружение с ледовой ареной в составе жилого комплекса «Новая Самара».

Для финансирования проекта стороны заключили соответствующий договор долевого участия.
Входящее в группу ООО «Долина-Центр-С» с 2008 года застраивает площадку на 23 км Московского шоссе жильем эконом-класса. По данным проектной декларации, запланировано возвести 34 секции, из которых в настоящее время введено в эксплуатацию 14. Еще 8 секций находятся на высокой стадии готовности. Часть квартир выкуплена «Газпромом» для обеспечения жильем своих сотрудников. Теперь партнеры рассчитывают построить на территории «Новой Самары» ледовую арену на 500 мест. Также в спорткомплексе предполагается организация детских спортивных секций по зимним видам спорта и проведение выставочных и концертных мероприятий. Завершить строительство планируется к IV кварталу 2013 года. По сообщению пресс-службы ГК «Финстрой», строительство спортивного сооружения запланировано по федеральной программе «Газпром – детям». «Наша ледовая арена будет универсальной. Конечно, основное ее предназначение – проведение хоккейных матчей и тренировка спортсменов. Кроме того, здесь смогут проходить соревнования по фигурному катанию, по волейболу и баскетболу, а также культурно-массовые мероприятия, концерты, театральные постановки, общественные престижные события, выставки и шоу, мероприятия кино и телевидения», – заметили в компании.
————-

По поводу “обещаний”. Обещала “Единая Россия”, она устроила из этого шоу 2 года назад (приволокли массу флагов с собой), а не застройщик Новой Самары и "Газпром трансгаз Самара". Было это не ровно 2 года назад, а даже немного пораньше. Выборы мэра Самары состоялись 10.10.10. Напомню, что капсула закладывалась во время предвыборной гонки Азарова и Тархова. Т.е никак не "ровно 2 года назад".

Заказчик строительства - Газпром трансгаз Самара
trk_terra_1998
29 ноя, 2012 06:48 (UTC)
В тексте Кондратьева написано - два года и два месяца. И у нас тоже.

Edited at 2012-11-29 06:48 (UTC)
novay_samara
29 ноя, 2012 06:52 (UTC)
Да, поправка справедлива, спасибо.
novay_samara
29 ноя, 2012 06:20 (UTC)
500 мест, конечно это арена "тренировочная" и всех проблем развития, как профессионального так и любительского движения зимних видов спорта не решит.

Конечно их нужно несколько и в разных частях города. Не только в "Новой Самаре" в Красноглинском районе. Но и в Промышленном, и в Кировском и Советском районах и так далее.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars