trk_terra_1998 (trk_terra_1998) wrote,
trk_terra_1998
trk_terra_1998

Обзор самарской блогосферы 21.06.2011

Блоггер yacubson совершил экскурсию в легендарный подземный холодильник, расположенный в недрах горы Тип-Тяв, что на Красной Глинке. Предприятие, пишет блоггер, в прошлом Хладокомбинат №2, известно тем, что в советское время здесь располагался стратегический запас продовольствия. Сейчас здесь находится компания «Горный холод», которая живет за счет предоставления в аренду охлаждаемых площадей. В холодильных камерах постоянная температура минус 18 градусов. А на некоторых участках они так сильно промерзают, что невозможно полностью открыть двери из-за обилия ледяных кристаллов. Очень интересно, написали читатели поста, даже холодно смотреть.

Блоггер Лана Куролесова lana_kurolesova  увидела на улицах города два автомобиля марки Austin 7, 1930-го и 1928 годов выпуска. За рулем этих винтажных машин, пишет она, из Пекина в Париж едут иностранцы. Они надеются за 8000 миль собрать 5000 фунтов на поддержку медицины в развивающихся странах. Навигатора у них нет, карта - 25-километровка, языка русского не знают, хотя в России не первый раз. Веселые и открытые люди - заключает автор.

А вот фотоблоггер Вадим Кондратьев
chronograph  стал свидетелем большого пожара в Тольятти на Южном шоссе. Сгорел, пишет он, небольшой магазин и кафе. Столб дыма поднимался на десятки метров в высоту. «Кажется, жертв нет», - добавляет автор. Читатели поста в свою очередь предполагают, что это проделки конкурентов.
Tags: происшествия, путешествия, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments